Sajiansedap.com - Cara membuat gorengan ubi seenak pedangang ternyata gampang banget, loh.
Apalagi kalau ikuti cara membuat gorengan ubi berikut ini.
Karena langkah-langkah cara membuat gorengan ubi ini dijamin anti gagal!
Cara membuat gorengan ubi dengan cara ini bisa buat luarnya renyah namun dalamnya lembut maksimal.
Daripada penasaran, yuk simak cara membuat gorengan ubi ini di rumah sekarang!
Saat menggoreng ubi di rumah, hasilnya tak seenak dan tak selembut seperti buatan pedagang.
Ternyata oh ternyata, membuat gorengan ubi ini ada rahasinya, loh!
Pedagang gorengan punya trik khusus untuk membuat gorengan ubi berkulit renyah dengan isi lembut.
Baca Juga: Pandemi Belum Juga Mereda, Begini Cara Menjaga Tubuh Tetap Sehat
Tapi jangan khawatir, empat tips rahasia membuat gorengan ini gampang ditiru kok!
Kuncinya ternyata cuma ada di satu bahan ini.
Apa, ya?
Maka dari itu,yuk mulai coba membuat gorengan ubi sendiri di rumah dengan tips berikut ini:
1. Cuci setelah ubi dipotong
Sebelum diolah, ubi akan dicuci terlebih dahulu. Tapi, ada baiknya mencuci ubi setelah dipotong-potong.
Dengan begitu, pati pada ubi akan hilang terbilas dengan air.
Kalau pati ubi hilang, pasti tekstur ubi setelah digoreng akan jadi lebih renyah.
Jadi, hindari mencuci ubi dalam keadaan utuh, ya.
2. Potong tipis-tipis
Gorengan ubi yang dipotong tebal memang lebih mengenyangkan.
Tapi sayangnya, hasilnya jadi kurang renyah.
Untuk itu, coba potong ubi lebih tipis.
Potongan ubi yang tipis akan membuat gorengan ubi lebih terasa renyah.
Baca Juga: Harganya Murah Meriah, Rutin Makan Ubi Rebus Bisa Bawa Perubahan ini Pada Tubuh, Gak Main-main!
3. Tambahkan baking soda atau air kapur sirih
Rahasia gorengan ubi renyah ada pada adonan tepungnya.
Coba tambahkan satu sendok baking soda atau air kapur sirih pada tepung untuk mengadoni ubi.
Soalnya kedua bahan ini bisa membuat hasil gorengan ubi jadi lebih renyah.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
4. Adonan jangan terlalu kental
Perhatikan kekentalan adonan tepung yang sudah jadi. Kalau terlalu kental, adonan yang menempel pada ubi pun akan terlalu tebal.
Adonan yang terlalu tebal akan menyerap banyak minyak dan membuat tekstur gorengan ubi jadi tidak renyah.
Untuk itu, usahakan membuat adonan gorengan ubi yang encer agar kriuk saat digigit.
Bagaimana? Mudah banget, kan?
Yuk, langsung pergi ke dapur untuk membuat gorengan ubi!
Baca Juga: Resep Donut Ubi Ungu Krispi Enak Ini Wajib Ditiru Bagi Si Pecinta Donat Unik
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR