SajianSedap.com - Resep Oncom Taoge Bumbu Iris, salah satu menu sederhana yang cocok disajikan untuk teman menyantap nasi.
Perpaduan rasa dari Resep Oncom Taoge Bumbu Iris ini bisa bikin kita makan lebih lahap.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Oncom Taoge Bumbu Iris, langsung saja kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Genjer Cah Udang Oncom Enak, Menu Rumahan Untuk Teman Menyantap Nasi Putih
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram oncom, bakar, potong dadu 1 1/2 cm
75 gram taoge, bersihkan ujungnya
5 buah bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau keriting iris serong
2 buah cabai rawit merah iris serong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oncom Taoge Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan taoge. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Tepung Bumbu Ebi Enak, Menu Rumahan yang Bisa Jadi Inspirasi Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Kemangi Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Selalu Jadi Idola
Baca Juga: Coba Tahu Dari Dulu! Makan Oncom Ternyata Bisa Jadi Obat Murah untuk Penyakit Mematikan ini
Baca Juga: Resep Pepes Oncom Enak, Hidangan Gurih Dengan Taburan Oncom
Baca Juga: Resep Sambal Oncom Bumbu Bakar Enak Ini Dari Aromanya Sudah Bikin Menggoda Kita Banget
KOMENTAR