SajianSedap.com - Resep Bihun Udang Kuah bisa jadi pilihan untuk mengolah bihun agar lebih jadi naik kelas.
Hadir dengan rasa yang sangat nikmat, membuat keluarga jadi tak sabar untuk sarapan kalau Resep Bihun Udang Kuah ini sudah hadir di meja makan.
Ditambah lagi, Resep Bihun Udang Kuah ini bisa kita buat hanya dengan 3 langkah pembuatan saja.
Baca Juga: Resep Ifumi Daging Sapi Enak Ini Wajib Masuk List Menu Sarapan Besok
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram bihun, rebus
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
150 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
2 buah egg tofu, potong bulat 1 cm, digoreng
3 batang serai, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
5 tangkai daun ketumbar, petiki
100 ml santan kental instan
1.500 ml kaldu udang, dari rebusan kepala udang
Bahan Bumbu Halus:
4 siung bawang putih, goreng
1 sendok makan ebi sangrai
5 buah cabai merah keriting, goreng
Cara Membuat Bihun Udang Kuah:
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun, tofu, baby pokcoy, dan santan. Masak sampai matang. Sajikan bersama taburan daun ketumbar.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Pangsit Enak, Menu Sarapan yang Bikin Kita Penasaran
Baca Juga: Resep Lentog Enak, Menu Sarapan Khas Kudus Selalu Ramai Dicari
Baca Juga: Resep Beef and Cheese Penne Enak Dan Praktis Ini Selalu Menarik Perhatian Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Roti Sisir Panggang Enak, Menu Sarapan yang Pas Disantap Dengan Teh Manis Hangat
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Jamur Enak, Menu Sarapan Nikmat Untuk Si Kecil Sebelum Beraktifitas
KOMENTAR