SajianSedap.com - Resep Kembung Masak Lombok bisa jadi inspirasi untuk menu makan malam nanti.
Soalnya, Resep Kembung Masak Lombok bisa dibuat dalam waktu 30 menit saja, dan rasanya pun enak banget.
Enggak rugi deh, menyajikan Resep Kembung Masak Lombok sebagai menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Saus Kari Enak Ini Bikin Santap Malam Jadi Lebih Memuaskan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor kembung, bersihkan, kerat-kerat
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, potong serong tebal 1/2 cm
2 buah cabai merah, potong serong tebal 1/2 cm
4 buah cabai rawit merah, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Kembung Masak Lombok:
1. Lumuri kembung dengan 1 sdt garam dan 1 sdt air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan ikan kembung, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Petai Enak, Menu Sehari-Hari Ini Rasanya Memang Tak Perlu Diremehkan Lagi
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Bangkok Enak dan Krispi, Sajian Penggugah Selera Saat Lebaran
Baca Juga: Jadi Kebiasaan! Goreng Ikan Sampai Kering Bisa Rugikan Orang Seisi Rumah! Begini Kata Ahli
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Kari Enak, Menu Makan Malam yang Sulit Untuk Tidak Disantap
KOMENTAR