SajianSedap.com - Resep Semur Tahu Kacang Merah merupakan menu tradisional dengan perpaduan rasa yang manis dan gurih.
Sehingga, Resep Semur Tahu Kacang Merah ini cocok disajikan untuk disandingkan dengan menu apapun.
Kalau punya stok tahu di rumah, langsung saja contek Resep Semur Tahu Kacang Merah ini agar bisa langsung kita sajikan di meja makan.
Baca Juga: Terbongkar Cara Masak Semur Jengkol Legit dan Empuk Ala Warteg, Bumbunya Saja Bikin Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
100 gram kacang merah segar, direbus sampai Setengah matang
2 buah tahu, masing-masing dipotong 6 bagian
250 gram rebung segar, dipotong tipis
8 butir bawang merah, diiris halus
2 lembar daun salam
2 tangkai serai, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
2 cm jahe dimemarkan
800 ml air
6 sendok makan kecap manis bango
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan pala bubuk
5 butir cengkih, dimemarkan
3 helai bunga kecombrang
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Semur Tahu Kacang Merah:
1. Tumis bawang merah iris bersama bumbu halus, salam, serai, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
2. Tuang air. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, garam, merica, pala, dan cengkih. Biarkan mendidih.
3. Masukkan kacang merah, aduk-aduk.
4. Tambahkan tahu, rebung, dan kecombrang. Biarkan di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Semur Bola-Bola Daging Enak, Menu Makan Siang Nikmat Untuk Disantap Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Semur Ayam Dengan Soun Enak, Ide Menu Menggoda yang Bikin Pengen Langsung Makan Siang
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak, Menu Primadona Untuk Meningkan Nafsu Makan Kita
Baca Juga: Resep Telur Dadar Sayur Bumbu Semur Enak, Menu Sahur Sederhana yang Rasanya Mengejutkan Kita
Baca Juga: Resep Steak Ayam Saus Semur Enak, Menu Western Istimewa Dengan Sentuhan Rasa Tradisional
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR