SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam dan Jagung salah satu menu aneka sayur praktis yang cocok disajikan untuk menu pelengkap makan siang hari ini.
Dengan tambahan jagung yang gurih, membuat Resep Tumis Bayam dan Jagung jadi semakin menarik ketika disantap.
Dengan Resep Tumis Bayam dan Jagung ini, jadi tak perlu bingung lagi untuk lengkapi menu makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Kentang dan Bayam Bumbu Kunyit Enak, Menu Super Bergizi Untuk Disantap Saat Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram bayam, siangi
100 gram jagung manis, rebus, pipil
1 sendok makan rebon
2 buah tomat hijau, potong-potong
3 buah cabai merah keriting, iris 1 cm
3 buah cabai rawit merah, iris 1 cm
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
Cara Membuat Tumis Bayam dan Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan rebon sampai harum.
2. Tambahkan tomat dan jagung pipil. Masak sampai setengah layu. Masukkan daun bayam. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Bakso Sapi Enak Ini Seketika Bikin Keluarga Doyan Makan Sayur!
Baca Juga: 5 Makanan untuk Obat Asma yang Bisa Didapat Langsung dari Dapur Rumah
Baca Juga: 3 Makanan untuk Obat Demam Berdarah, Ampuh Mengatasi DBD yang Menyerang Tubuh
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR