Sajiansedap.com - Apakah anda suka memakan daging?
Memakan daging sudah pasti jadi menu favorit kebanyakan masyarakat.
Daging sangat mudah diolah menjadi beragam hidangan makanan lezat yang menggugah selera.
Tapi kadang membuat empuk daging bisa dibilang sulit loh.
Sejumlah cara bisa kita lakukan untuk membuat daging jadi lebih cepat empuk.
Baca Juga: Beli Daging Sapi untuk Dimasak, Pilih yang Frozen atau Chilled?
Salah satunya dengan menggunakan daun pepaya.
Bagaimana caranya?
Cara membuat daging empuk
Banyak orang menghindari memasak daging kala membuat masakan yang praktis.
Soalnya, daging perlu waktu yang lama sampai bisa empuk dan lembut.
Padahal sebenarnya, ada cara supaya masak daging cepat empuk.
Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.
Baca Juga: Resep Semur Bola-Bola Daging Enak, Menu Makan Siang Nikmat Untuk Disantap Bersama Keluarga
Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.
Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.
Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.
Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.
Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba yakni menggunakan daun pepaya.
Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.
Biarkan semalaman di lemari es.
Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.
Lalu kita juga bisa memanfaatkan baking powder.
Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.
Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.
Selain ketiga cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.
Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.
Tapi, harganya memang cukup mahal.
Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di atas saja.
Baca Juga: Resep Risoles Daging Bolognaise Enak, Jajanan Pasar yang Kerap Jadi Pilihan Untuk Buka Puasa
Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat.
Jangan Makan Daging Sapi Dengan Dua Bahan Tambahan Ini
Memadukan daging sapi dengan dua bahan tambahan ini justru pelan-pelan bisa membunuh keluarga di rumah.
Nasi putih
Sering jadi kombinasi menarik, tapi memadukan nasi dengan daging justru berbahaya.
Pasti kita berharap nasi dengan lauk daging yang mengenyangkan perut.
Namun tahu enggak kalau karbohidrat dan protein digabungkan, mereka akan bertolak belakang.
Perpaduan ini menjadikan protein membusuk dalam tubuh dan karbohidrat menjadi mengendap dalam perut.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Daging Balut Pangsit Enak dan Krispi, Camilan Pilihan Bersama Keluarga Di Malam Hari
Alhasil, perut kita bakalan kembung dan jadi membesar!
Kalau memang mau makan nasi dan protein, ada baiknya kita pilih protein hewani, seperti sayur-sayuran.
Sementara daging sapi bisa dimakan sendirian saja.
Telur ayam
Sama seperti nasi, kita juga kerap memadukan daging sapi dengan telur ayam.
Alasannya pun tetap sama, yakni membuat kita jadi lebih cepat kenyang.
Namun kombinasi makanan ini ternyata berbahaya banget Sase lovers.
Telur dan daging lainnya punya kandungan protein yang super tinggi.
Kalau dimakan berbarengan, tandanya kita mengonsumsi 2 kali lipat protein, nih.
Ini bakalan membuat sistem pencernaan kita bermasalah dan butuh waktu yang super lama untuk mencerna makanan.
Jadi pastikan untuk tidak makan daging sapi dengan dua tambahan bahan seperti di atas ya Sase lovers.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR