SajianSedap.com - Resep Tomeo Cah Cabai Hijau ini tidak boleh diremehkan.
Meskipun cukup sederhana, namun rasa dari Resep Tomeo Cah Cabai Hijau sangat nikmat dan begitu menyehatkan.
Cocok banget lengkapi menu makan malam di akhir pekan dengan Resep Tomeo Cah Cabai Hijau yang enak ini.
Baca Juga: Resep Tempe Masak Gurih Enak, Menu Olahan Tempe yang Sedapnya Tak Bisa Dipungkiri Lagi
Waktu: 20 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
150 gram tomeo
100 gram udang jerbung kupas, kerat punggung
3 siung bawang putih cincang kasar
3 buah cabai hijau besar iris
1/2 sendok teh kecap kikoman
1/2 sendok teh angciu
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok teh wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tomeo Cah Cabai Hijau:
1. Tumis bawang putih dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap kikoman, angciu, kecap ikan, dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan tomeo, wijen sangrai. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Bapel Klasik Enak, Menu Sarapan Lembut Dan Legit Untuk Esok Hari
Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang Enak, Kudapan Malam Hari yang Fancy Dan Praktis
Baca Juga: Resep Orek Tahu Enak, Menu Serba Tahu Untuk Lengkapi Menu Makan Siang
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Manis Enak Ini Tidak Perlu Repot Menyiapkannya Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Madame Croque Enak, Menu Mewah yang Sangat Gampang Dibuat
KOMENTAR