SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Remah bikin kita harus masak nasi lebih banyak.
Bahan remahan dari Resep Udang Goreng Remah ini tersaji dari kelapa parut yang gurih banget.
Itu alasan kenapa makan dengan Resep Udang Goreng Remah bikin nasi di rumah jadi cepat habis.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin Enak, Inspirasi Mengolah Udang Seperti Buatan Restoran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung ukuran sedang, dibuang sungutnya
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
500 ml minyak untuk menggoreng
5 buah tusuk gigi
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1/2 sendok makan ketumbar
3 cm kunyit
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Udang Goreng Remah:
1. Tusuk udang agar lurus dengan tusuk gigi. Sisihkan.
2. Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan air asam. Aduk sampai matang. Keluarkan tusuk gigi.
5. Goreng udang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan..
6. Aduk sisa bumbu dan kelapa. Masak kembali sebentar. Angkat. Goreng kelapa sampai kering.
7. Sajikan udang bersama taburan kelapa.
Baca Juga: Resep Sus Ragout Udang Enak, Camilan Bercita Rasa Asin yang Bisa Ludes Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Gimbal Udang Sayuran Enak, Pelengkap Sederhana yang Wajib Disajikan Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Gulai Udang Enak, Menu Santap Malam Dengan Aroma yang Super Sedap
Baca Juga: Resep Brussel Udang Jagung Manis Enak, Menu Sahur Serba Tumis yang Super Sederhana
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang Enak, Menu Kaya Gizi Dan Praktis Untuk Santap Malam Nanti
KOMENTAR