Kerap Kali Diabaikan! Ternyata Beginilah Cara Benar Masak Air Keran Hingga Aman untuk Diminum Menurut Para Ahli
Sajiansedap.com - Apakah anda terbiasa minum air dari galon kemasan?
Ada beberapa orang bahkan memasak airnya lagi.
Keduanya memang bisa memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Kalau menggunakan air galon bisa langsung diminum dan terjamin kebersihannya.
Kekurangannya, air galon bisa membuat kita mengeluarkan biaya lebih mahal.
Untuk masak air, anda bisa gunakan air keran yang tanpa biaya, walaupun bisa menghabiskan gas karena harus dimasak.
Namun, bukan berarti air mentah yang dimasak ini tidak layak konsumsi, lo!
Kuncinya ada di cara merebusnya.
Dokter pun merekomendasikan cara memasak air yang benar agar semua kuman dan patogen mati.
Mari simak ulasan berikut ini.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR