Cuma Iseng Rutin Minum Air Rebusan Ketumbar, Wanita Ini Malah Kaget Saat Melihat Hasil Timbangan Berat Badannya!
SajianSedap.com - Siapa yang menyangka jika minum air rebusan ketumbar bisa memberikan manfaat?
Ya ternyata minum air rebusan ketumbar bisa memberikan manfaat untuk tubuh loh.
Mungkin terdengar aneh meminum air rebusan ketumbar.
Bukan tanpa alasan, kita memang lebih mengenal ketumbar sebagai bumbu masakan.
Namun, kini tidak ada salahnya Anda mengolah ketumbar menjadi air rebusan.
Sebab jika Anda rutin minum air rebusan ketumbar, Anda akan kaget saat melihat hasil timbangan Anda seperti wanita ini!
Penasaran? Yuk simak artikel ini.
Rutin Minum Air Rebusan Ketumbar
Jika Anda memiliki banyak stok ketumbar di rumah ada baiknya Anda olah menjadi air rebusan.
Sebab air rebusan ketumbar sangat cocok bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan.
Bahkan untuk membuat air rebusan ketumbar tak sulit loh.
Dilansir dari Gridstar.id, biji ketumbar mengandung vitamin yang lebih rendah, tetapi memiliki jumlah mineral yang lebih tinggi seperti serat makanan, selenium, zat besi, kalsium, magnesium, mangan, dan mineral lainnya.
Secara umum, penyebab orang bertambah berat badan adalah makan makanan yang mengandung banyak kalori tapi kurang air dan serat.
Orang juga bisa menjadi gemuk karena kelebihan air dari asupan garam yang berlebihan dalam makanan, obat-obatan, konsumsi protein yang tidak mencukupi, tidak cukup minum air, serta mengonsumsi makanan yang tidak sehat.
Ketumbar mampu merangsang enzim dan jus pencernaan yang dapat meningkatkan sistem pencernaan.
Namun, perlu diingat! Anda juga harus mengonsumsi makanan sehat agar diet Anda semakin berhasil.
Menjadi sumber serat, air rebusan ketumbar sering dikaitkan dengan penurunan berat badan.
Air rebusan ketumbar akan menyerap dan mengasimilasi nutrisi di dalam tubuh dengan benar.
Kondisi ini membuat metabolisme tubuh meningkat dan membakar kalori dengan benar.
Cara memanfaatkan ketumbar agar maksimal untuk obat diet dijadikan air rebusan.
Begini cara membuatnya:
1. Rebus satu sendok ketumbar hingga wangi
2. Saring air rebusan dan biarkan dingin
3. Simpan selama semalam agar bisa dinikmati
Anda bisa mengkonsumsi air ini sebanyak tiga kali dalam satu hari untuk hasil maksimal.
Manfaat Jus Jeruk dan Ketumbar
Melansir timesofindia, Kekebalan tubuh tidak dapat dibangun dalam satu atau dua hari tetapi membutuhkan upaya terus-menerus.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Untuk itu ada beberapa cara yang bisa kita lakukan:
Menjaga daya tahan tubuh, maka penuhi selalu kebutuhan vitamin C kita.
Vitamin C adalah antioksidan kuat yang berperan baik untuk kulit, rambut, dan kuku.
Juga dapat membantu tubuh terhindar dari infeksi dan penyakit.
Vitamin C membantu memerangi aktivitas radikal bebas yang dapat menyebabkan beberapa penyakit berbahaya seperti kanker.
Stres oksidatif yang disebabkan oleh aktivitas radikal bebas juga dapat menyebabkan imunitas menurun.
Sumber vitamin C
Vitamin C bisa anda dapatkan dari buah-buahan, sayuran dan umbi-umbian.
Salah satu buah yang kaya akan vitamin C yaitu jeruk.
Kita bisa konsumsi langsung atau dibuat jus tanpa tambahan gula didalamnya.
Kombinasi minuman untuk meningkatkan kekebalan tubuh
Untuk meningkatkan kekebalan tubuh, anda bisa coba membuat minuman sehat dari jeruk dan ketumbar.
Anda juga dapat menambahkan wortel untuk menambah cita rasanya.
Seperti diketahui, wortel merupakan sumber vitamin C, beta karoten, dan vitamin B6.
Sementara ketumbar kaya dengan berbagai antioksidan.
Untuk membuatnya sangat mudah, cukup siapkan 2 jeruk, 2 ketumbar, 1 wortel ukuran sedang, dan 1 sendok teh jus lemon.
Masukkan jeruk yang sudah dikupas ke dalam blender, tambahkan potongan wortel dan ketumbar.
Blender semua bahan sampai halus, lalu saring dan jus siap kita minum.
Artikel ini telah tayang di GridStar.id dengan judul, Dijamin Ketagihan, Begini Cara Membuat Air Rebusan Ketumbar sebagai Ramuan Pemangkas Berat Badan!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | GridStar.ID |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR