Sajian Sedap
Resep Brownies Kukus Kacang, Pilihan Tepat yang Cocok Disuguhkan Untuk Orang Tercinta
SajianSedap.com - Resep Brownies Kukus Kacang yang manis dan lembut ini bisa banget kita pilih sebagai inspirasi hantaran lebaran nanti.
Rasa manis dan gurih serta teksturnya yang lembut, membuat siapapun yang mencicipi Resep Brownies Kukus Kacang ini pasti langsung jatuh hati.
Kalau masih belum ada inspirasi hantaran lebaran untuk orang tercinta, Resep Brownies Kukus Kacang ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Membuat Red Velvet Brownis Lapis Keju, Cantik dan Lembut Seperti Buatan Bakery
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
75 gram margarin. 65 gram cokelat masak pekat, potong-potong. 1/2 sendok teh pasta cokelat. 5 butir telur. 150 gram gula pasir. 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM). 85 gram tepung terigu protein sedang. 25 gram cokelat bubuk. 1/2 sendok teh baking powder. 1/4 sendok teh garam. 50 gram meises untuk taburan. 50 gram kacang tanah sangrai, cincang halus untuk taburan. Bahan Olesan Krim (kocok rata):
100 gram butter cream. 50 gram selai kacang. Cara Membuat Brownies Kukus Kacang:
Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 adonan. Satu adonan tuang di dalam loyang 20x10x7 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 15 menit dengan api sedang. Tabur meises dan kacang. Tuang sisa adonan. Kukus 20 menit sampai matang. Hias bagian atas cake dengan krim. Baca Juga: Resep Brownis Kukus Keju Cokelat Enak Ini Mustahil Kalau Disantap Satu Buah Saja
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
Source
:
Sajian Sedap
Penulis
:
Dwi
Editor
:
Dwi
KOMENTAR