SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Jagung Pipil, menu tumisan praktis yang bisa jadi inspirasi menu sahur pagi ini.
Soalnya, Resep Sawi Putih Jagung Pipil yang enak ini tergolong mudah dibuat dan rasanya pun enak banget.
Jadi, kalau ingin menghadirkan menu sahur yang nikmat dan anti repot, Resep Sawi Putih Jagung Pipil bisa jadi solusinya.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tahu Teriyaki Enak, Cara Tepat Memanfaatkan Sisa Sawi Putih Di Kulkas
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
1 buah jagung, direbus, dipipil
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah besar, dipotong 1cm
1 sendok makan ebi
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Putih Jagung Pipil :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan cabai dan ebi. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan sawi. Tumis sampai setengah layu.
4. Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Taoco Enak, Menu Sahur Serba Nikmat Dan Gampang Membuatnya
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Wajib Dibuat
Baca Juga: Resep Sup Sawi Putih Dan Oyong Enak, Sup Bening Praktis yang Pas Untuk Sahur
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Wijen Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Pas Di Lidah
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih dan Taoge Enak, Menu Sahur Kilat Ini Rasanya Tidak Bakal Bikin Kecewa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR