SajianSedap.com - Resep Tumis Oyong Tahu Takwa, menu serba tumis yang bisa kita sajikan kilat dan mudah dibuat.
Bahkan pemula sekalipun, bisa dengan mudah menghadirkan Resep Tumis Oyong Tahu Takwa yang enak ini.
Kalau tak ingin repot menghadirkan menu sahur yang nikmat, Resep Tumis Oyong Tahu Takwa ini pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Sop Tahu Jagung Enak, Menu Sahur Kilat yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Lahap Makan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 buah oyong, kupas, potong-potong
200 gram tahu takwa, potong kotak 2 cm
75 gram jamur merang, belah 2
2 buah bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm
100 ml air
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Tumis Oyong Tahu Takwa:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hijau hingga harum.
2. Tambahkan oyong dan jamur. Aduk sampai setengah matang. Masukkan tahu, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Angkat.
Baca Juga: Resep Keputren Tumis Teriyaki Enak, Menu Sahur Sehat yang Hanya Butuh 3 Langkah Penyajian
Baca Juga: Resep Tumis Ayam Kacang Polong Enak Ini Tetap Mantap Meskipun Disantap Hanya Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Ikan Cue Cabai Hijau Enak Ini Sajikan Saat Sahur, Agar Keluarga Lebih Semangat Makan
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kol Enak, Menu Sahur Berkuah Segar Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Mudah Penyajian
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR