SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Pepaya Ikan Asap ini punya daya tarik di meja makan.
Soalnya, Resep Sayur Godog Pepaya Ikan Asap punya rasa dan aroma yang luar biasa nikmat.
Jadi pastikan untuk memasukkan Resep Sayur Godog Pepaya Ikan Asap ke dalam list menu sahur besok pagi, ya.
Baca Juga: Resep Orak-Arik Telur Kecap Enak, Menu Sahur Utama Untuk Menyantap Nasi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram pepaya dipotong korek api
150 gram pari asap dipotong-potong
100 gram buncis, diiris miring
2 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 buah cabai merah diiris miring
1 buah tomat dibelah 8 bagian
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah sisir
2 liter santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit dibakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, dibakar
4 buah cabai merah besar
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Godog Pepaya Ikan Asap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu.
3. Masukkan pepaya, ikan pari, dan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan santan. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
4. Tuang air asam jawa. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kol Enak, Menu Sahur Berkuah Segar Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Mudah Penyajian
Baca Juga: Resep Ikan Cue Cabai Hijau Enak Ini Sajikan Saat Sahur, Agar Keluarga Lebih Semangat Makan
Baca Juga: Resep Tumis Ayam Kacang Polong Enak Ini Tetap Mantap Meskipun Disantap Hanya Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Keputren Tumis Teriyaki Enak, Menu Sahur Sehat yang Hanya Butuh 3 Langkah Penyajian
KOMENTAR