Sajian Sedap
Resep Kuker Cokelat Mede, Kue Kering Praktis Untuk Lebaran Nanti
SajianSedap.com - Resep Kuker Cokelat Mede, salah satu kue lebaran dengan rasa manis dan tekstur gurih yang gampang dibuat.
Kalau belum sempat belum buat kue kering untuk lebaran, bisa banget menghadirkan Resep Kuker Cokelat Mede ini.
Mari, masukkan Resep Kuker Cokelat Mede ke dalam list kue kering lebaran kali ini.
Baca Juga: Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit Enak, Kue Kering Renyah Untuk Momen Lebaran Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
- 150 gram margarin.
- 100 gram gula tepung.
- 1/4 sendok teh garam.
- 75 gram cokelat masak pekat, lelehkan.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 200 gram tepung terigu protein rendah.
- 20 gram cokelat bubuk.
- 1 sendok teh baking powder.
- 100 gram kacang mete, cincang kasar.
Cara Membuat Kuker Cokelat Mede:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit.
- Masukan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang mete. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di atas loyang yang diolesi margarin. Pipihkan dengan sisi sendok.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius, 40 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar Enak, Kue Kering Lebaran Praktis yang Bikin Tamu Senang
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Dwi |
KOMENTAR