SajianSedap.com - Resep Sambal Kentang Petai, menu pelengkap andalan untuk lebaran yang tidak gampang untuk ditolak.
Untuk menghadirkan Resep Sambal Kentang Petai yang enak ini pun tidak terlalu sulit.
Jadi pastikan untuk menghadirkan Resep Sambal Kentang Petai untuk lengkapi menu lebaran kali ini ya.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang Enak, Variasi Menu Serba Telur Praktis Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
10 buah petai, diiris panjang, digoreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat Sambal Goreng Kentang Petai:
1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas Enak, Menu Pelengkap Nikmat Untuk Makan Malam Kita
Baca Juga: Resep Cheese Stick Kentang Wijen Enak Dan Renyah Ini Bikin Tangan Dan Mulut Bekerja Terus!
Baca Juga: Resep Kering Kentang Daun Kari Enak, Inspirasi Menu Sahur Sederhana yang Tidak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Rebon Enak, Pelengkap Dengan Aroma yang Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Kornet Enak, Kreasi Perkedel Dengan Rasa yang Lebih Sedap
KOMENTAR