Sering Gagal Buat Kuah Tom Yam? Berikut Cara Membuatnya Agar Enak dan Gurih, Dijamin Bikin Ketagihan
Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka kuah tom yam?
Kuah tom yam yang merah pekat pasti sangat menggoda setiap orang untuk menyantapnya.
Terutama bagi anda pecinta tom yam.
Bukan cuma enak, cara membuat kuah tom yam ini juga punya hasil yang menarik.
Yuk, langsung simak cara membuat kuah tom yam agar menggoda.
Kuliner Thailand sudah sejak lama melanda Tanah Air dan selalu jadi favorit karena cita rasanya yang pas di lidah orang Indonesia.
Dari yang serba mangga sampai makanan khasnya, seperti tom yam, semua jadi favorit.
Rasa tom yam yang pedas, asam, dan manis memang menggelitik di lidah.
Baca Juga: Resep Bakso Siram Sup Tom Yam Enak, Menu Berkuah yang Begitu Menggoda Untuk Disantap
Bahkan tidak jarang kita temui bumbu instan tom yam yang dijual di pasaran.
Dengan begitu, kita bisa menyajikan tom yam super lezat buatan sendiri, tanpa harus pergi ke restoran Thailand, kan?
Nah, kuah tom yam yang berwarna merah menggoda dibuat dari campuran cabai kering dan pasta cabai.
Namun jika tidak dibuat dengan proses yang benar, kuah tom yam malah akan terlihat keruh dan justru tidak berwarna merah.
Masakan ala Thailand buatan kita ini tentu jadi tak terlihat menarik, bukan?
Lalu bagaimana membuat kuah tom yam yang merah menggoda?
Ikuti tips jitunya berikut ini.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR