SajianSedap.com - Resep Rendang Suwir Kering yang enak ini pasti tampil begitu menggoda sebagai resep aneka olahan rendang.
Kalau ingin membuat rendang dengan sentuhan yang berbeda untuk pelengkap ketupat saat lebaran, Resep Rendang Suwir Kering ini bisa jadi solusinya.
Pastikan membuat Resep Rendang Suwir Kering ini dalam porsi yang banyak ya, karena menu ini rasanya enak banget.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
500 gram daging gandik, potong searah serat
1 lembar daun kunyit, ikat
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
10 butir bawang merah, iris tipis
800 ml santan dari 1 btr kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
1.000 ml air
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Rendang Suwir Kering:
1. Rebus daging bersama 3 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat. Suwir-suwir daging agak besar.
2. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal berkulit. Sisihkan.
3. Rebus santan bersama daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, serai, bawang merah, dan bumbu halus sambil sesekali di aduk sampai berminyak.
4. Masukkan daging. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan kering.
Baca Juga: Resep Rendang Jamur Suwir Enak Ini Tetap Menggoda Meskipun Disajikan Tanpa Daging
Baca Juga: Resep Rendang Kerang Bumbu Kecap Enak, Hidangan Seafood yang Bikin Keluarga Kagum Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Botok Bakar Rendang Bebek Enak Ini Jadi Semakin Mantap Kalau Disantap Dengan Nasi Hangat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR