SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Putih Jamur ini tampilannya memang boleh sederhana sekali.
Namun soal rasa, Resep Tumis Sawi Putih Jamur bisa bikin makan nambah dua kali.
Kalau tidak punya banyak waktu untuk memasak, tak ada salahnya menghadirkan Resep Tumis Sawi Putih Jamur yang enak dan praktis dibuat ini untuk menu sahurnya.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Teri Enak, Sajian Pilihan Dan Praktis Untuk Makan Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
100 gram jamur tiram, suwir
5 butir bakso sapi, diiris
3 siung bawang putih, diiris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Putih Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
2. Masukkan sawi. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Udang Sawi Asin Enak Ini Layak Jadi Inpirasi Menu Sahur Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Wajib Dibuat
Baca Juga: Resep Sup Sawi Putih Dan Oyong Enak, Sup Bening Praktis yang Pas Untuk Sahur
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tumis Wijen Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Pas Di Lidah
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih dan Taoge Enak, Menu Sahur Kilat Ini Rasanya Tidak Bakal Bikin Kecewa
KOMENTAR