SajianSedap.com - Resep Bobor Bayam Jagung, menu sahur kilat dan sehat dengan rasanya yang begitu nikmat.
Tak sampai 30 menit, Resep Bobor Bayam Jagung yang enak banget ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Contek Resep Bobor Bayam Jagung yang sedap ini agar bisa langsung kita sajikan untuk menu sahur.
Baca Juga: Resep Bayam Siram Daging Lada Hitam Enak, Hidangan Sehat Dan Lezat Untuk Disajikan Malam Hari
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun bayam, dipetiki
1 buah jagung, dipipil
200 gram labu siam, dipotong 2x2x2 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
500 ml air
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Jagung:
1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan jagung manis dan labu siam. Rebus hingga setengah matang.
4. Masukkan daun bayam. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Ebi Terasi Enak, Inspirasi Menu Sahur Kaya Nutrisi Andalan Keluarga
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Bayam Kari Enak, Cara Mengolah Sayuran Jadi Camilan yang Menarik
Baca Juga: Resep Potato Prawn Ball Enak, Camilan Mewah Untuk Selepas Makan Malam
Baca Juga: Resep Sop Bayam Telur Asin Berserabut Enak, Inspirasi Menu Sahur Praktis Dengan Rasa yang Juara
Baca Juga: Resep Cah Bayam Jamur Tiram Enak, Menu Pelengkap Sahur yang Super Bergizi
KOMENTAR