SajianSedap.com - Resep Roti Kismis Kenari, kreasi roti nikmat ala bakery yang bisa kita hadirkan untuk menu sarapan besok.
Ditambah dengan taburan kismi, membuat Resep Roti Kismis Kenari ini jadi semakin nikmat saat disantap.
Tertarik untuk menghadirkan menu sarapan besok pagi dengan Resep Roti Kismis Kenari yang manis ini?
Baca Juga: Resep Roti Goreng Lumpia Enak, Kreasi Roti Istimewa Dengan Tekstur yang Krispi Banget
Waktu: 75 Menit
Sajian: 16 buah
Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan
25 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
2 butir telur
225 ml air es
80 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
1 buah kuning telur
2 sendok makan susu cair
Bahan Taburan:
2 sendok maan margarin, lelehkan
3 sendok makan kenari slice panggang, cincang kasar
50 gram gula palem
1 sendok teh kayumanis bubuk
100 gram kismis, seduh
Bahan Toping:
2 sendok teh gula palem, blender
2 sendok makan madu
Cara Membuat Roti Kismis Kenari:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk sampai rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Giling tipis adonan. Olesi margarin. Taburi campuran gula palem, kayumanis, kenari, dan kismis. Gulung adonan. Potong-potong.
5. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Olesi bahan olesan.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 13 menit sampai matang.
7. Selagi masih panas, olesi campuran margarin dan madu. Taburi gula palem.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Rolade Enak, Aneka Roti Empuk Untuk Camilan Lezat Hari Ini
Baca Juga: Resep Roti Goreng Sosis Enak, Camilan Serba Goreng Dengan Tekstur yang Krispi
Baca Juga: Resep White Bread Enak, Roti Lembut yang Bisa Kita Coba Buat Sendiri Untuk Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Roti Kukus Ala Pizza Enak, Pilihan Utama Untuk Menu Sarapan Besok
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR