SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Karamel adalah menu makan tradisional yang cocok disantap saat berbuka puasa.
Resep Kolak Pisang Karamel ini merupakan kreasi menu tradisonal berpadu dengan manisnya karamel dari gula pasir.
Tentu saja, Resep Kolak Pisang Karamel ini akan langsung mengembalikan gula darah Anda saat buka puasa.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pisang Enak, Kue Tradisional Manis yang Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Besok
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
25 gram gula pasir, untuk karamel
50 ml air panas
750 ml air
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
6 buah pisang uli
1/2 sendok teh air kapur sirih
Bahan Santan:
250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Pisang Karamel:
1. Gosongkan gula pasir. Tuangkan air panas. Aduk sampai larut.
2. Tuangkan air, gula pasir, dan garam. Didihkan.
3. Masukkan pisang dan air kapur sirih. Rebus di atas api kecil sampai airnya habis.
4. Ketika kuah hampir habis, aduk perlahan supaya pisang tidak gosong.
5. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
6. Sajikan pisang bersama santan.
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung Enak, Camilan Wajib Saat Kumpul Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Cendol Hunkwe Pisang Enak, Pilihan Menu Buka Puasa Istimewa Hari Ini
Baca Juga: Resep Cendol Hunkwe Pisang Enak, Pilihan Menu Buka Puasa Istimewa Hari Ini
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Rambutan Enak, Jawaban Untuk Camilan Istimewa Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Singkong Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Kita Boros Nasi
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR