SajianSedap.com - Resep Kwetiau Goreng Jamur, menu sahur kilat dengan rasa nikmat yang tak bakal bikin lidah kecewa.
Kalau masih belum kepikiran untuk menyajikan menu sahur pagi ini, Resep Kwetiau Goreng Jamur ini bisa jadi pilihan utamanya.
Mari, simak Resep Kwetiau Goreng Jamur berikut ini agar bisa langsung kita hadirkan di meja makan untuk sahur.
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Kari Enak, Menu Sarapan Mewah Dan Juga Praktis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah jamur kuping, seduh, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 buah dada ayam tanpa tulang, iris panjang
2 buah cabai merah keriting, iris serong
1 butir telur, kocok lepas
50 gram jamur tiram, suwir kasar
50 gram jamur kaleng, iris
2 lembar kol, iris halus
1 buah wortel, potong korek api
100 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
300 gram kwetiau basah, dicuci bersih
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Perendam (aduk rata):
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Kwetiau Goreng Jamur:
1. Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam dan cabai merah keriting. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur, kol, dan wortel. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai meresap
5. Tambahkan kwetiau. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siomay Goreng Enak, Menu Sarapan Dengan Rasa yang Tidak Diduga
Baca Juga: Resep Skotel Kwetiau Goreng Enak, Cocok Untuk Temani Kegiatan Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Kwetiau Sayur Jamur Enak, Menu Sarapan Sederhana Dengan Isian Lengkap
Baca Juga: Resep Kwetiau Ayam Madu Enak, Menu Ala Restoran yang Bisa Kita Buat Di Rumah
Baca Juga: Resep Kwetiau Teriyaki Sosis Enak, Menu Sarapan yang Pas Disajikan Saat Hari Libur
KOMENTAR