SajianSedap.com - Lapis legit merupakan cake yang sangat istimewa dan mewah.
Bukan hanya cita rasanya yang super lezat dan legit, tapi juga cara membuatnya yang butuh kesabaran.
Cake-nya terdiri dari beberapa lapisan yang sangat tipis dan terbuat dari bahan-bahan premium, dengan lebih banyak butter (mentega) dan kuning telur.
Sangat pas disajikan pada momen spesial, seperti Hari Raya Lebaran.
Nah, agar sukses membuatnya, Sajiers wajib mengikuti trik membuat lapis legit dari SAJI.
Untuk 20 Potong
Bahan:
75 gr terigu protein sedang
150 gr margarin, dinginkan
450 gr mentega asin, dinginkan
2 sdm kental manis putih
40 bh (800 gr) kuning telur
400 gr gula pasir halus
1/2 sdt garam
15 gr maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt pasta moka
300 gr buah prunes, pipihkan
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan mentega asin 15 menit sampai putih. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta moka. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
5. Ambil 100 gr adonan moka. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang sudah dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin. Ratakan adonan. Oven selama 5 menit menggunakan api atas. Keluarkan dari oven saat warna sudah menyokelat. Tekan-tekan cake hingga merata.
6. Tuang kembali 85 gr adonan moka. Oven 5 menit mennggunakan api atas. Tekan-tekan hingga merata sebelum menuang adonan di atasnya. Lakukan menuang adonan moka sampai 3 lapis.
7. Selanjutnya. tuang adonan putih di atas cake moka. Oven selama 5 menit menggunakan api atas. Tekan-tekan cake sebelum menuang adonan putih yang kedua.
8. Pada lapisan kedua, tata prunes di atasnya. Lakukan menuang adonan putih sebanyak 3 lapis.
9. Lalu bergantian kembali menuang adonan moka sebanyak 3 lapis.
10. Lakukan menuang adonan dan melapis antara adonan putih dan moka, masing-masing sebanyak 3 lapis lalu mengovennya menggunakan api atas selama 5 menit untuk setiap lapis, sampai semua adonan habis.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Trik Membuat Chiffon Cake Antigagal dan Pasti Mengembang Sempurna
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR