Step By Step dan Resep Bikin Mentega Sendiri di Rumah! Cuma Butuh 1 Bahan Saja dan Dijamin Sukses #JadiKokidiDapurSendiri
SajianSedap.com - Percaya atau tidak, hanya dengan satu bahan saja, Sajiers bisa membuat butter atau mentega homemade sendiri, lo!
Ingin tahu caranya?
Yuk, segera ikuti cara membuatnya yang mudah ala SAJI!
Selanjutnya, gunakan mentega homemade buatan Sajiers untuk membuat aneka kue kering lebaran dan beragam sajian super istimewa.
Untuk 800 gr
Bahan:
2 liter krim kental
Cara Membuat:
1. Tuang krim kental dingin ke dalam food processor.
2. Haluskan hingga pecah dan terpisah air dan lemaknya. Saring.
3. Letakkan gumpalan krim kental di atas baskom. Tuang air ke dalam baskom.
Buang airnya ketika isi baskom tampak mulai keruh. Ulangi menuang dan membuang air sebanyak 3-4 kali sampai airnya tidak keruh lagi.
4. Tutup adonan krim kental dengan plastic wrap. Diamkan selama 15 menit. Tambahkan garam. Aduk hingga rata.
5. Cetak adonan di dalam wadah bentuk kotak (bisa menggunakan cetakan es batu).
Dinginkan. Keluarkan dari wadah ketika akan digunakan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR