SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri salah satu menu tumisan praktis yang cocok disajikan untuk pelengkap makan siang.
Meskipun tampilannya cukup sederhana, Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri ini hadir dengan rasa yang cukup menggoda.
Kalau penasaran dengan rasanya, segera contek Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri ini dan hadirkan untuk menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak Enak Ini Dijamin Gampang Untuk Dibuat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kembang kol dipotong menurut kuntumnya
2 buah tomat dipotong-potong
1 buah jagung manis, dipipil
3 siung bawang putih diiris tipis
4 butir bawang merah diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml aair
3 tangkai seledri, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Masak Aroma Seledri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tomat, jagung manis dan kembang kol. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sup Makaroni Sosis Kembang Kol Enak, Seketika Bikin Santap Malam Jadi Kian Sempurna
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Enak, Menu Pilihan Untuk Menghemat Waktu Masak
Baca Juga: Resep Kembang Kol Balut Saus Barbeque Enak, Layak Ditiru Untuk Mengolah Sayuran Jadi Lebih Menarik
Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Kembang Kol Enak, Hidangan Ringan Untuk Pelengkap Santap Malam
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol Enak, Hidangan Kilat Untuk Santap Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR