SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Kol, menu berkuah segar yang bisa kita sajikan dalam waktu singkat.
Kalau punya stok kangkung dan bosan dimasak dengan cara ditumis, Resep Sayur Asem Kol ini bisa jadi andalan untuk menu sahur nanti.
Tenang saja, ikuti 3 langkah mudah penyajiannya, Resep Sayur Asem Kol sudah bisa kita hadirkan di meja maka.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta Enak Dan Segar Ini Bikin Makan Jadi Lebih Meriah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
1.500 ml air
3 ikat kangkung, dipetiki
6 lembar kol, potong kotak
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sendok makan asam jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan asam jawa (dari 1/2 sendok makan asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
Cara membuat Sayur Asem Kol:
1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, asam jawa, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kol dan kangkung. Masak sampai setengah layu.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Buncis Enak Ini Tetap Menggoda Meskipun Tidak Ditumis
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta Enak, Sajian Dengan Kuah Segar yang Pas Di Mulut
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kuah Kuning Enak, Menu Pelenkgap Dengan Kuah yang Super Segar
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR