SajianSedap.com - Resep Daging Teriyaki Wijen, menu pilihan yang layak kita sajikan untuk hidangan akhir pekan.
Bahkan, bahan yang digunakan untuk membuat Resep Daging Teriyaki Wijen ini tergolong tidak banyak.
Mari, langsung saja simak Resep Daging Teriyaki Wijen ini agar bisa langsung kita sajikan untuk menu makan siang.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Mirip Dengan Buatan Resto
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, diiris tippis lebar ukuran lebar 5 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
2 cm jahe, dimemarkan
4 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 2 cm
1 sendok makan kecap manis
4 sendok makan saus teriyaki
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Teriyaki Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, saus teriyaki, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Taburkan wijen di atasnya.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Jeruk Enak, Menu Serbaguna yang Wajib Hadir Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Rawon Enak, Sajian Khas Surabaya yang Selalu Berhasil Manjakan Lidah Kita
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Kambing Enak, Perut Langsung Keroncongan Begitu Mencium Aroma Menu Satu Ini
Baca Juga: Resep Horenzo Tumis Saus Teriyaki Enak, Menu Serba Tumis Praktis Dengan Rasa yang Mantap Di Lidah
KOMENTAR