SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung ini salah satu kue tradisional yang selalu laris di pasaran.
Tidak hanya dari tampilannya yang berwarna hijau, melainkan dari segi rasa isiannya yang manis.
Kalau ingin menghadirkannya, bisa langsung cek Resep Dadar Gulung ini.
Baca Juga: Resep Kue Lapis Beras Enak, Ragam Kue Tradisional Legit Dengan Tampilan yang Cantik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
125 ml air daun suji dari 70 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan
300 ml santan dari 1/4 btr kelapa
1 sendok teh margarin, lelehkan
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, sisir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
300 ml air
Cara Membuat Dadar Gulung:
1. Isi, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring.
2. Masak kelapa parut, air gula merah, garam dan daun pandan di atas api sedang sampai kalis. Sisihkan
3. Ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
4. Campur santan dan telur. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran terigu sambil diaduk sampai rata. Tambahkan air daun suji. Aduk rata.
5. Panaskan pan antilengket diameter 12 cm. Buat dadar tipis di atas api kecil hingga matang. Angkat.
6. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung.
Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Camilan Tradisional Dengan Siraman Saus Pandan Gula Merah yang Khas
Baca Juga: Resep Kue Rangi Pandan Nangka Enak, Variasi Kue Legit Dengan Siraman Saus yang Manis
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Cokelat Enak, Menu Buka Puasa yang Mampu Bikin Lidah Langsung Terpana
Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik Enak, Mudah Dibuat Untuk Camilan Malam Hari
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Tape Enak, Menu Buka Puasa Lembut Dengan Sensasi Rasa Manis Dan Gurih
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR