SajianSedap.com - Resep Bolu Bakar Keju Oreo yang manis dan gurih ini mampu menggoda kita dari aromanya saja.
Perpaduan bolu yang lembut serta manis dan gurih yang sekita manjakan lidah kita begitu menyantapnya.
Jadi pastikan untuk tidak melewatkan Resep Bolu Bakar Keju Oreo yang enak ini sebagai kudapan istimewa di akhir pekan ya.
Baca Juga: Resep Bolu Sakura Durian Enak, Kreasi Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial
Waktu: 75 Menit
Sajian: 10 potong
Bahan Bolu:
6 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh vanili bubuk
100 gram margarin, lelehkan
2 sendok makan margarin, untuk olesan
Bahan Isi:
100 gram butter cream, untuk olesan
70 gram keju cheddar, parut
6 keping Oreo, remahkan
Cara Membuat Bolu Bakar Keju Oreo:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, vanili bubuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 50 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
5. Olesi permukaan bolu dengan margarin tipis-tipis. Belah bolu menjadi 2 bagian tidak putus. Panggang bolu di atas pan bergelombang sampai kecoklatan.
6. Isi bagian tengahnya dengan mengolesi bahan isi. Potong-potong.
Baca Juga: Jauh Lebih Hemat, Begini Cara Membuat Bolu Enak hanya dengan Magicom, Dijamin Anti Gagal!
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Cokelat Krim Kopi Enak Ini Boleh Dicontek Kalau Ingin Belajar Membuat Bolu
Baca Juga: Resep Bolu Pandan Enak, Cukup Satu Jam Saja Untuk Membuat Camilan Beraroma Lezat Ini
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Mini Double Cokelat Enak, Untuk Hidangan Saat Valentine yang Nikmatnya Double
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Moka Enak, Si Camilan Lembut yang Irit Bahan!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR