SajianSedap.com - Resep Kue Kacang Moka Cokelat merupakan resep kue kering lebaran dengan cita rasa yang banyak dicari selain nastar.
Maka dari itu, Resep Kue Kacang Moka Cokelat bisa kita hadirkan sebagai ide kue kering lebaran nanti.
Kalau Resep Kue Kacang Moka Cokelat ini sudah hadir, momen lebaran kali ini pun dijamin jadi kian spesial.
Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 360 Gram
Bahan:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
75 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir, haluskan
30 gram maizena
1/4 sendok teh garam
75 gram minyak goreng
1/2 sendok teh pasta moka
50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan, untuk coretan
Cara Membuat Kue Kacang Moka Cokelat:
1. Campur kacang tanah, tepung terigu, gula, maizena, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang minyak goreng dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.
3. Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Setelah matang coret-coret kukis dengan dark cooking chocolate leleh.
KOMENTAR