Sering Beredar di Bulan Ramadhan! Makan Sarden Dari Kaleng yang Penyok Ternyata Bisa Membahayakan Kesehatan, Berikut Penjelasan Ahli
Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka menjadikan sarden lauk favorit?
Sarden memang memiliki rasa yang gurih dan enak sehingga sangat disukai banyak orang.
Selain itu cara penyajiannya juga sangat praktis.
Oleh karena itu, makanan kaleng cocok dijadikan makanan yang siap sedia ketika bulan ramadhan.
Namun, kekurangan dari makanan kaleng adalah kandungan pengawet yang mungkin tak bisa dihindari.
Baca Juga: Resep Sarden Goreng Kremes Bersaus Enak, Menu Sahur Spesial yang Bikin Ngantuk Langsung Hilang
Bukan hanya terancam mengonsumsi makanan berpengawet, makanan kaleng juga lebih berisiko saat kalengnya penyok.
Kemasan kaleng sebenarnya digunakan untuk menghalau makanan dari bakteri dan jamur berbahaya.
Namun, tidak sedikit kaleng yang jadi penyok saat proses distribusi atau setelah dijual di pasar.
Apakah bahaya dari membeli sarden dengan kaleng yang penyok?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR