SajianSedap.com - Resep Kue Rangi Bunga Telang, kreasi kue tradisional dengan tampilan cantik yang bisa kita jadikan inspirasi menu berbukas khas tradisional.
Dengan tambahan saus gula merah yang manis, membuat Resep Kue Rangi Bunga Telang jadi terasa istimewa saat disantap.
Mari, langsungkan hadirkan Resep Kue Rangi Bunga Telang sebagai menu buka puasa spesial sore nanti.
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional Legit yang Nikmat Banget Di Mulut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 loyang
Bahan:
125 ml air bunga telang, dari 10 gr bunga telang, rebus di dalam 125 ml air
200 gram kelapa muda, parut kasar
400 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
Bahan Saus:
150 gram gula merah
200 ml air
5 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 5 sdt air
Cara Membuat Kue Rangi Bunga Telang:
1. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air telang sedikit demi sedikit sampai adonan berbutir.
2. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan 5 menit sampai adonan matang. Angkat.
3. Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
4. Sajikan kue rangi bersama siraman saus gula merah.
Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau Enak, Kue Tradisional yang Selalu Menarik Ketika Disajikan
Baca Juga: Resep Kue Lapis Beras Enak, Ragam Kue Tradisional Legit Dengan Tampilan yang Cantik
Baca Juga: Resep Lemper Panggang Tuna Enak, Menu Takjil yang Bisa Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Wingko Babat Enak, Camilan Tradisional yang Selalu Dicari Untuk Teman Ngeteh
Baca Juga: Resep Talam Ubi Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Selalu Bikin Rindu
Tukang Servis Kasih Tahu 1 Trik Ini yang Bikin Rice Cooker Hemat Listrik Meski Dipakai Masak Tiap Hari
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR