SajianSedap.com - Resep Bapel Aroma Pisang, menu sarapan dengan rasa yang unik dan teksturnya lembut dan legit.
Kalau Resep Bapel Aroma Pisang yang enak ini sudah ada di meja makan, si kecil pasti tak sabar untuk menyantap menu sarapannya.
Jadi langsung saja pilih Resep Bapel Aroma Pisang yang enak ini untuk menu sarapan keluarga besok pagi.
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Udang Enak, Menu Olahan Tahu Spesial yang Layak Hadir Di Meja Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Biang:
70 gram tepung terigu protein sedang
7 gram ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
180 gram pisang ambon
175 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 butir telur
90 gram gula pasir
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, lelehkan
Cara Membuat Bapel Aroma Pisang:
1. Campurkan semua bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
2. Campurkan pisang dan santan. Blender halus. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
4. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan adonan biang dan blenderan pisang sambil dikocok rata.
5. Tambahkan kocokan telur dan gula pasir. Kocok sampai licin. Diamkan adonan selama 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel. Olesi margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan adonan sampai setengah matang. Balikkan cetakan dan biarkan kedua sisi adonan matang.
Baca Juga: Resep Nasi Siram Ala Bakmoy Enak, Pasti Kenyang Kalau Sarapan Dengan Menu Satu Ini
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bertoping Enak, Ide Sarapan Praktis Untuk Disantap Esok Hari
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Campur Enak, Menu Sahur Andalan Karena Dibuat Hanya Dalam Waktu 20 Menit
Baca Juga: Resep Waffle Cokelat Pisang Enak, Menu Sarapan Spesial Kesukaan Si Kecil
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR