SajianSedap.com - Resep Cap Cay Telur Puyuh ini bikin kita tak perlu harus bingung lagi untuk membuat menu sahur pagi ini.
Tak hanya nikmat dan mudah dibuat, namun Resep Cap Cay Telur Puyuh juga kaya akan gizi.
Nah, pastinya sayang banget kan, kalau sampai kelewatan menghadirkan Resep Cap Cay Telur Puyuh yang enak ini sebagai menu sahurnya.
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Masak Tomat Ijo Enak, Inspirasi Menu Lezat Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh rebus
5 buah bakso sapi, belah empat
100 gram wortel, iris miring
75 gram kapri, siangi
100 gram kembang kol, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml air
100 gram sawi putih, potong-potong
3 batang caisim, potong-potong
2 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cap Cay Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan bakso sapi dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol. Tumis sampai setengah layu. Masukkan sawi dan putih dan caisim. Aduk sampai setengah matang.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Rebus sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk-aduk. Masak sampai kental.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning Enak, Kreasi Spesial Olahan Telur Masak Santan
Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang Enak, Menu Sederhana Untuk Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang Enak, Variasi Menu Serba Telur Praktis Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
KOMENTAR