SajianSedap.com - Resep Sup Tahu Udang Pedas, menu olahan seafood lezat yang pas disajikan saat makan malam.
Kuah gurih dengan tambahan serabut telur membuat Resep Sup Tahu Udang Pedas satu jadi menu favorit keluarga.
Nah, kalau ingin menghadirkan hidangan yang lezat untuk makan malam nanti, Resep Sup Tahu Udang Pedas bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Tumis Tahu Bawang Merah Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Mempesona Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bumbu:
3 buah tahu potong kotak 3 cm
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai merah besar, dicincang halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
1 cm jahe, dimemarkan
1.500 ml kaldu ayam
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan maizena, larutkan di dalam 2 sendok makan air
2 butir telur, dikocok lepas
2 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Tahu Udang Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe hingga harum.
2. Tambahkan kaldu ayam. Didihkan. Masukkan saus tomat, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih kembali.
3. Kentalkan dengan larutan maizena.
4. Tambahkan telur. Aduk cepat. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
5. Masukkan tahu. Aduk rata.
6. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris Enak, Olahan Ampela yang Rasanya Bikin Kita Pangling
Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas Enak, Menu Serbaguna Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Merah Jamur Enak, Hidangan Sehat Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning Enak, Kreasi Spesial Olahan Telur Masak Santan
Baca Juga: Resep Puding Susu Oreo Enak, Kudapan Segar Sebelum Makan Malam
KOMENTAR