SajianSedap.com - Resep Mangut Ikan Pari Asap punya rasa yang beneran sayang untuk dilewatkan dan mampu menghipnotis lidah kita.
Kalau punya stok ikan asap di rumah, jangan pikir panjang lagi untuk mengolahnya dengan Resep Mangut Ikan Pari Asap ini.
Keluarga pasti makan siang dengan lahap kalau Resep Mangut Ikan Pari Asap ini hidangan utamanya.
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Suwir Enak, Hidangan Nusantara yang Menawarkan Rasa Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan pari asap, potong-potong
4 buah cabai merah, potong 1 cm
4 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok makan gula merah, sisir
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan ikan. Aduk rata. Tuang santan. Bubuhi.
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Singkong Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Kita Boros Nasi
Baca Juga: Resep Sengkel Masak Nanas Enak, Menu Makan Siang Dengan Cita Rasa yang Tidak Biasa
Baca Juga: Resep Daging Masak Serai Enak, Sajian Nusantara Dengan Aroma yang Kelewat Nikmat
Baca Juga: Resep Lodeh Timbul Enak, Menu Berkuah Untuk Hidangan Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Ayam Penyet Sambal Serai Enak, Aromanya Saja Sudah Bikin Kita Laper Terus
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR