SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan telur rebus?
Telur rebus memang menjadi solusi jika kita bingung mau makan apa.
Tinggal modal satu telur ayam dan air mendidih, telur rebus sudah terjadi.
Dimakan dengan nasi putih hangat pun sudah enak.
Bahkan telur rebus dimakan langsung juga sudah membuat perut kenyang.
Namun, meski terlihat mudah kita sering kesulitan dalam merebus telur.
Alhasil telur rebus juga jadi mudah retak dan bisa menghilangkan selera makan.
Untuk itu, pastikan untuk ikuti tips ini agar telur rebus tidak mudah retak.
Pastikan Telur Bersuhu Ruang
Jangan merebus telur dingin yang baru saja dikeluarkan dari kulkas.
Perbedaan suhu yang ekstrim antara telur dingin dan air panas akan membuatnya jadi mudah retak.
Jadi, pastikan menggunakan telur bersuhu ruang kala merebusnya, ya.
Jika telur berasal dari kulkas, turunkan dulu malam sebelumnya untuk menetralkan suhunya.
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Jahe Enak, Inspirasi Menu Sederhana yang Rasanya Lezat Banget
Rebus Di Dalam Air Biasa
Telur rebus tidak boleh direbus dalam air mendidih.
Alasannya karena air yang mendidih biasanya bergejolak sehingga telur bisa menabrak diding dan dasar panci, sehingga akibatnya tentu kulit telur jadi retak.
Rebus telur di dalam air biasa, tidak dingin tidak juga panas.
Air yang tenang membuat telur tetap aman dan antiretak.
Saat air mendidih, biasanya telur telah seperempat matang sehingga lebih kuat.
Tapi setelah mendidih, ada baiknya kita mengecilkan api supaya gejolak air tidak terlalu besar.
Tidak sulit kan mencontoh tips merebus telur supaya tidak retak di atas Sase Lovers?
Kita semua bisa mempraktekannya dan pastinya sukses menghasilkan telur rebus yang sempurna saat memasak.
Baca Juga: Resep Risoles Telur Ragout Sayur Enak Ini Bisa Ludes Dalam Hitungan Menit
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR