SajianSedap.com - Resep Garo Bunga Pepaya ini banyak dipandang sebelah mata karena rasa pahitnya.
Padahal, rasa gurih dengan aroma yang nikmat lebih menonjol dalam Resep Garo Bunga Pepaya ini.
Percaya deh, keluarga di rumah pasti langsung ketagihan begitu menyantap Resep Garo Bunga Pepaya yang sedap ini.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Daun Ketumbar Enak, Hidangan Praktis yang Cukup Menarik Untuk Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram bunga pepaya cuci bersih dan remas dengan 1/2 sendok teh garam
25 gram daun melinjo iris kasar
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun pandan iris halus
1 lembar daun kunyit iris halus
2 cm jahe, memarkan
150 gram ikan cakalang fufu, suwir-suwir
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 ikat kecil kemangi petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
7 butir bawang merah
Cara Membuat Garo Bunga Pepaya:
1. Rebus bunga pepaya dalam 500 ml air yang ditambah dengan 1/2 sendok teh soda kue sampai empuk, tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan ikan cakalang, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Brokoli Cabai Kering Enak, Menu Praktis Dengan Isian yang Lumayan Lengkap!
Baca Juga: Resep Bola Ayam Balut Pangsit Enak, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Fantastis
Baca Juga: Resep Cah Oyong Soun Enak, Menu Sayuran Sehat yang Sangat Praktis
Baca Juga: Resep Orak Arik Sayur Kari Enak, Menu Super Praktis yang Wajib Hadir Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bumbu Thai Enak, Menu Sarapan Praktis Dengan Cita Rasa yang Fantastis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR