SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning, menu makan malam sederhana dengan rasa yang pasti tak bikin kecewa.
Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning merupakan hidangan nikmat dengan kuah santan, yang bikin nafsu makan bertambah.
Kalau belum ada ide untuk menu makan malam, Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning yang enak ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Masak Gurih Enak Ini Bikin Si Kecil Tak Perlu Disuruh Makan Lagi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Telur Puyuh Kuah Santan Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan kuah agak kental.
Baca Juga: Resep Mi Aceh Telur Puyuh Enak, Menu Sarapan Dengan Ciri Khas Aroma Rempah yang Nikmat
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Puyuh Enak, Hidangan yang Bikin Si Kecil Lahap Sarapan
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak Enak Ini Bikin Ludes Nasi Satu Rice Cooker!
Baca Juga: Resep Rolade Daging Telur Puyuh Enak, Menu Akhir Pekan yang Menarik Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Sup Tomat Telur Puyuh Enak, Menu Berkuah yang Bikin Seisi Rumah Terkesan
KOMENTAR