SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Kentang yang gampang dibuat ini tak salah kalau disajikan untuk lengkapi menu malam ini.
Meskipun bisa dibuat dalam waktu 20 menit saja, Resep Fuyunghai Kentang ini tetap hadir dengan rasa yang sangat nikmat, lo.
Kalau tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap makan malam nanti, Resep Fuyunghai Kentang ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Sate Sosis Putih Telur Enak, Aneka Sosis Bakar Dengan Aroma yang Juara
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 butir telur
100 gram kentang parut kasar
50 gram udang kupas cincang halus
1/4 buah bawang bombay cincang halus
1 batang daun bawang iris halus
1 sendok makan tepung terigu
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 siung bawang putih cincang halus
1/4 buah bawang bombay cincang halus
1 buah tomat seduh, potong kotak
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml kaldu ayam
1 sendok teh tepung sagu
1 sendok teh air
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 batang daun bawang potong serong
Cara Membuat Fuyunghai Kentang:
1. Kocok lepas telur. Masukkan kentang, udang, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
3. Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mi Aceh Telur Puyuh Enak, Menu Sarapan Dengan Ciri Khas Aroma Rempah yang Nikmat
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Puyuh Enak, Hidangan yang Bikin Si Kecil Lahap Sarapan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR