SajianSedap.com - Resep Seblak Ceker Kuah Santan, kudapan bercita rasa nikmat yang bikin kita lupa diet.
Apalagi untuk membuat Resep Seblak Ceker Kuah Santan yang enak ini sama sekali tidak sulit.
Bahkan pemula sekalipun bisa membuat Resep Seblak Ceker Kuah Santan ini untuk kudapan siang hari.
Baca Juga: Resep Kolak Bola-Bola Kacang Enak, Sajian Tradisional yang Tak Pernah Bosan Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
8 buah ceker
1.000 ml air
1 butir telur
200 gram kerupuk bunga pelangi, direndam
2 batang caisim, dipotong 2 cm
50 gram taoge
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok m minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit
Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Santan:
1. Rebus ceker di dalam air sampai matang dan empuk. Ambil kaldu nya 200 ml. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di sisi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk. Aduk rata.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan air rebusan ceker dan santan. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Bubur Kacang Hijau Enak, Kudapan Tradisional yang Mampu Bikin Lidah Kepincut!
Baca Juga: Resep Asinan Sayur Enak, Sajian Unik Bercita Rasa Segar yang Cocok Disantap Siang Hari
Baca Juga: Resep Kerak Telur Enak, Kudapan Khas Betawi yang Sangat Melegenda
Baca Juga: Resep Pastel Tutup Udang Bayam Enak, Inspirasi Kudapan yang Bikin Kenyang Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kebab Durian Enak, Camilan Primadoa Saat Di Meja Makan
KOMENTAR