SajianSedap.com - Resep Daging Ungkep Petis Pedas tersaji dengan aroma khas yang mampu bikin nafsu makan bertambah.
Ditambah lagi rasa yang pedas dan gurih dari Resep Daging Ungkep Petis Pedas ini, dijamin bikin kita sulit move on.
Yuk, hadirkan Resep Daging Ungkep Petis Pedas sebagai menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kikil Enak, Menu Pelengkap Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging sandung lamur, potong lebar 5x5 cm
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
12 buah cabai rawit hijau
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan petis
Cara Membuat Daging Ungkep Petis Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan secara bertahap. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai matang dan kuah tinggal sedikit.
Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra Enak, Dessert Lembut Dengan Motif yang Cantik
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Garing Enak, Olahan Oncom Nikmat Untuk Lengkapi Menu Siang Ini
Baca Juga: Resep Ayam Taliwang Enak, Menu Olahan Ayam yang Selalu Laris Saat Disajikan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Capcay Brokoli Enak, Menu Tumisan Sederhana Untuk Bersantap Di Hari Libur
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR