SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, menu makan siang super nikmat yang rasanya memang patut diacungi jempol.
Selain itu, bahan yang digunakan untuk membuat Resep Hati Ampela Tumis Kemangi yang enak ini pasti ada di dapur kita.
Mari, sajikan menu makan siang di meja makan dengan rasa yang super lezat dengan Resep Hati Ampela Tumis Kemangi ini.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Bikin Nafsu Makan Jadi Meningkat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 pasang hati ampela ayam
4 tangkai kemangi, petiki
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 butir bawang merah, cincang kasar
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 batang serai, memarkan, iris
2 cm kunyit, bakar, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
2 buah garam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hati Ampela Tumis Kemangi:
1. Rebus hati ampela dalam 700 ml air, 2 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan hati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masaksambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Ampela Melinjo Enak Ini Mampu Bikin Nasi Sebakul Habis!
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela Enak, Menu Sederhana yang Beraroma Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur Enak, Menu Serba Kukus Dengan Rasa yang Lezat
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela Enak, Menu Sederhana Untuk Makan Siang Di Rumah
Baca Juga: Resep Serundeng Hati Ampela Enak, Olahan Jeroan Super Nikmat yang Bikin Kita Dapat Banyak Pujian
KOMENTAR