SajianSedap.com - Resep Mi Aceh Telur Puyuh, menu sarapan dengan aroma rempah yang bikin kita langsung ngiler!
Berbeda dengan mi Aceh pada umumnya, Resep Mi Aceh Telur Puyuh ini disajikan dengan tabahan telur puyuh, sesuai dengan namanya.
Sajikan Resep Mi Aceh Telur Puyuh sebagai menu sarapan yang tampil beda untuk pagi ini.
Baca Juga: Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi Ini Bikin Telur Puyuh Jadi Terasa Lebih Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh, drebus
1 lembar daun salam
750 ml air
300 gram mi basah bulat, seduh air panas
4 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
50 gram taoge
50 gram kol, iris
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh cuka
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu sapi
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar, buang biji
2 cm kunyit, bakar
1 butir kapulaga
1/4 sendok teh jintan
3/4 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
100 gram emping goreng
Cara Membuat Mi Aceh Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
2. Masukkan tomat, taoge, dan kol. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis dan cuka. Aduk rata. Masukkan air kaldu sapi, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan mi aceh dengan acar ketimun dan emping goreng.
Baca Juga: Resep Rolade Daging Telur Puyuh Enak, Menu Akhir Pekan yang Menarik Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Sup Tomat Telur Puyuh Enak, Menu Berkuah yang Bikin Seisi Rumah Terkesan
Baca Juga: Resep Brokoli Siram Jamur Telur Puyuh Enak, Menu Super Sehat Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar Enak, Menu Olahan Telur yang Layak Untuk Kita Coba
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR