SajianSedap.com - Resep Telur Ceplok Masak Tomat Ijo, inpirasi menu sederhana yang bisa kita sajikan tanpa waktu yang lama.
Meskipun hanya menggunakan telur sebagai bahan utamanya, namun Resep Telur Ceplok Masak Tomat Ijo tetap hadir dengan rasa yang istimewa.
Kalau belum ada ide untuk menu makan malam nanti, Resep Telur Ceplok Masak Tomat Ijo bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Misoa Tahu Telur Enak, Menu Berkuah Sederhana Untuk Makan Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 butir telur
2 lembar daun jeruk
2 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
100 ml minyak goreng, untuk menggoreng
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai hijau besar
2 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Telur Ceplok Masak Tomat Ijo:
1. Panaskan minyak. Ceplok telur satu per satu. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan tomat hijau hingga harum.
3. Masukkan telur. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak Enak Ini Bikin Ludes Nasi Satu Rice Cooker!
Baca Juga: Resep Kerak Telur Enak, Kudapan Khas Betawi yang Sangat Melegenda
Baca Juga: Engga Perlu Takut Busuk, Ternyata Ada Cara Mudah Menyimpan Telur Agar Awet Sampai Berbulan-bulan
Baca Juga: Resep Telur Kecap Bumbu Rebon Enak, Menu Rumahan Praktis yang Sanggup Menggoyang Lidah Siapapun
Baca Juga: Resep Telur Goreng Kentang Daun Bawang Enak, Menu Olahan Telur Super Praktis Untuk Malam Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR