SajianSedap.com - Siapa yang suka sekali dengan tahu goreng.
Tahu goreng menjadi salah gorengan yang juga laris manis selain tempe goreng.
Ditambah lagi tekstur yang renyah membuat tahu goreng pasti disuka keluarga.
Kita pun terkadang mencoba membuat tahu goreng sendiri.
Namun hasilnya justru beda jauh dengan yang dibuat pedagang gorengan.
Bahkan tahu goreng yang kita buat justru jadi melempem dan alot setelah digoreng.
Rupanya hal ini sering kita lupakan saat membuat tahu goreng sendiri di rumah
Apa saja?
Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal
Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting
Cara Menggoreng Tahu Agar Tetap Renyah
Nah, agar mengoreng tahu tetap renyah walau sudah dingin, mari ikuti tips mudah berikut ini, ya!
1. Minyak Harus Panas Sekali
Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu.
Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas.
Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng.
Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap.
Baca Juga: Cuma Butuh 3 Langkah, Begini Cara Membuat Donat JCO yang Empuk dan Lembut Di Mulut
Selain itu, tahu juga rawan hancur karena akan sering dibolak balik.
Begitu bagian bawah tahu menyokelat, segera balik dan setelah sisi lainnya juga menyokelat, langsung angkat tahu.
2. Gunakan Api Sedang
Kita bisa menggunakan api sedang sampai besar untuk menggoreng tahu.
Dengan begitu, api akan lebih cepat memanaskan minyak.
Kalau pakai api kecil, panas minyak akan jadi kurang maksimal.
Hal ini akan membuat tahu menjadi kering dan mengeras nantinya.
Baca Juga: Cuma Modal Sendok Biasa, Begini Cara Membuat Bakso Jadi Bulat Sempurna untuk Pemula
3. Gunakan Minyak Yang Banyak
Usahakan agar tahu terendam dalam minyak saat digoreng.
Untuk itu harus menggunakan minyak goreng yang banyak.
Dengan begitu, bagian luar tahu akan renyah sementara bagian dalamnya lembut.
4. Jangan Sering Dibolak-balik
Saat tahu baru masuk ke minyak goreng, biarkan tahu menyokelat dulu.
Baru kemudian bisa kita balik.
Jangan terburu-buru membalik tahu, ya.
Hal itu bisa membuat permukaan tahu jadi hancur.
Jangan lupa dicatat dan praktikkan di rumah ya sase lovers!
KOMENTAR