SajianSedap.com - Resep Bubur Kacang Hijau yang manis dan legit ini bisa kita andalkan untuk kudapan saat malam hari.
Soalnya, Resep Bubur Kacang Hijau yang manis dan enak ini bisa kita buat tanpa butuh waktu yang lama.
Dan spesialnya lagi, Resep Bubur Kacang Hijau bisa bikin perut kita kenyang.
Baca Juga: Resep Bubur Jagung Enak, Menu Sarapan Manis Dan Gurih yang Nikmat Disantap Hangat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bubur Kacang Hijau:
150 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam
1600 ml air
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
30 gram sagu mutiara merah, rebus
4 buah nangka, iris panjang
100 gram kelapa muda, keruk panjang
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau:
1. Rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.
2. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
3. Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
4. Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil Enak, Kreasi Kudapan Tradisional yang Bikin
Baca Juga: Resep Sambal Teri Kemangi Enak, Pelengkap Praktis Dengan Aroma yang Sangat Sedap
Baca Juga: Resep Sate Tempe Kari Pedas Enak Wajib Dipilih Untuk Pelengkap Hari Ini
Baca Juga: Resep Salad Ceria Enak Ini Pas Banget Untuk Menu Diet Malam Ini
Baca Juga: Resep Kolak Bola-Bola Kacang Enak, Sajian Tradisional yang Tak Pernah Bosan Disantap
KOMENTAR