SajianSedap.com - Resep Kerak Telur sering sekali kita temukan saat berkunjung ke ibu kota.
Itu karena Resep Kerak Telur merupakan kudapan khas Betawi asli yang rasanya enak banget!
Dengan Resep Kerak Telur ini, kita bisa membuat kudapan nikmat ini tanpa harus ke ibu kota.
Baca Juga: Resep Mantao Goreng Sosis Enak Dan Lembut, Kudapan Istimewa Untuk Di Akhir Pekan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur bebek
250 gram beras ketan, direndam 1 malam
100 gram bawang merah goreng
Bahan Taburan:
75 gram ebi, direndam air panas, dihaluskan, disangrai
300 gram kelapa setengah tua parut kasar
3 sendok makan gula pasir
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
3 cm jahe
4 cm kencur
3/4 sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Kerak Telur:
1. Taburan, sangrai kelapa dan bumbu halus sampai kering dan bumbu meresap. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan. Haluskan.
2. Panaskan wajan. Sendokkan beras ketan lalu tipiskan. Diamkan 3 menit.
3. Pecahkan 1 butir telur. Tambahkan 1 sendok teh ebi, 2 sendok makan bawang merah goreng, 2 sendok makan kelapa sangrai, 1/2 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Kocok rata. Lebarkan. Tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat.
4. Sajikan bersama taburan bubuk kelapa, ebi, dan bawang goreng.
Baca Juga: Resep Prol Tape Enak Bisa Jadi Pilihan Mengolah Tape Jadi Kudapan yang Seru
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil Enak, Kreasi Kudapan Tradisional yang Bikin
Baca Juga: Resep Donat Bayam Enak, Kudapan Sehat Untuk Buah Hati Di Rumah
Baca Juga: Resep Mini White Forest Enak, Camilan Menarik Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bapel Tape Singkong Enak, Ide Mengolah Singkong Jadi Kudapan Primadona
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR